• Открытый контракт
  • Прямые выплаты
  • Единый Портал Государственных и Муниципальных услуг
  • Ваш контроль

О проекте «Электронный листок нетрудоспособности» – Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Чукотскому автономному округу

22.08.2019

О проекте «Электронный листок нетрудоспособности» – Регионального  отделения  Фонда  социального  страхования  РФ  по  Чукотскому  автономному  округу

 

Листки нетрудоспособности нового поколения в виде электронного документа в нашей стране были введены в нашей стране с 1 июля 2017 года. В Чукотском автономном округе в августе 2019 года  выдан 10 тысячный электронный больничный листок. Обладателем «юбилейного» листка нетрудоспособности стала пациентка Государственного бюджетного учреждения здравоохранения – филиал Чукотская районная больница села Лаврентия.

Электронные больничные листы сегодня выдают все государственные медицинские организации региона – Чукотская окружная больница, включая все филиалы в Билибинском, Иультинском, Провиденском, Чаунском и Чукотском районах, а так же в участковых больницах поселков Угольные Копи и Беринговский Анадырского района.

К проекту по выдачи электронных листков нетрудоспособности присоединилось ФГБУЗ МСЧ № 4 ФМБА России в г. Билибино.

Лидерами по оформлению больничных в электронном виде стали: Чукотская окружная больница в г. Анадыре и районные больницы в г. Билибино и в г. Певек.

С начала 2019 года в округе более 70% листков нетрудоспособности выданы в электронном виде. В прошлом году соотношение электронных к общему количеству листков нетрудоспособности было значительно ниже, и лишь четвертую часть.

А по количеству оформленных электронных листков нетрудоспособности Чукотка занимает пятое место в Дальневосточном федеральном округе.

ЭЛН в отличие от бумажного листка быстрее оформить, нельзя потерять, испортить или подделать.

С января 2019 года в Чукотском автономном округе действует система «прямых выплат». Пособия по социальному страхованию работникам с этого момента выплачивает не работодатель, а Фонд социального страхования.

Это значительно повлияло на выдачу листков нетрудоспособности в электронном виде, так как это намного упрощает процедуру направления документов для оплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам от работодателя в Фонд социального страхования.

Всего было проверено 10 451 листков нетрудоспособности, из которых 192 содержали нарушения установленного порядка выдачи и продления.

К медицинским организациям предъявлены претензии на возмещение расходов по 34 листкам нетрудоспособности на сумму 269,3 тыс. рублей.

Медицинские организации в полном объеме возместили финансовые претензии в добровольном порядке.

За 2018 год выявлено 4 поддельных листка нетрудоспособности. Материалы переданы в правоохранительные органы.


К списку »

Адрес:
689000, Чукотский АО, г.Анадырь, ул.Отке, 44

Телефоны Режим работы

Приёмная:
(42722) 2-53-59

Факс:
(42722) 2-53-59

Понедельник - четверг:             Перерыв на обед:
08:30 - 18:15                          12:30 - 14:00

Пятница:                                   Суббота - воскресенье:
08:30 - 17:00                          Выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чукотскому автономному округу