• Экономическая перепись малого бизнеса
  • Открытый контракт
  • Прямые выплаты
  • Единый Портал Государственных и Муниципальных услуг
  • Ваш контроль

Общая информация

Общая информация
С 1 января 2019 г. на территории Чукотского автономного округа изменяется схема выплат пособий и уплаты взносов в Фонд социального страхования РФ.
Приказом ФСС РФ от 11 октября 2018 № 664 определена дата вступления Чукотского автономного округа в пилотный проект «Прямые выплаты» с 1 января 2019г.
Уплата страховых взносов в ФСС РФ
С 1 января 2019 страхователи, зарегистрированные на территории Чукотского автономного округа, перечисляют в Фонд социального страхования РФ всю сумму страховых взносов в полном объеме, не производя в счет них никаких расходов.
Выплата пособий
С 1 января 2019 г. Фонд социального страхования РФ по Чукотскому автономному округу будет выплачивать напрямую работающим гражданам на лицевой счет в банке (в случае если работник является участником зарплатного проекта «карта МИР», достаточно лишь указать номер карты) или по почте пособия:
- по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием);
- беременности и родам;
- при постановке на учет в ранние сроки беременности;
- при рождении ребенка;
- по уходу за ребенком до 1,5 лет;
- дополнительный отпуск пострадавшему на  производстве.
Возмещение расходов по оплате 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами, на выплату пособия по временной нетрудоспособности за счет межбюджетных трансфертов, на погребение, на предупредительные меры по сокращению травматизма перечисляется страхователю на его расчетный счет.
Порядок обращения за выплатами с 01.01.2019
Что нужно знать работнику
При возникновении права на пособие схема прохождения документов для работающего человека фактически не изменится.
Работник приносит на предприятие документы, подтверждающие это право (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка и т.д.), оформляет заявление с указанием реквизитов, на которые будут перечисляться пособия (счет в банке или почтовый адрес). Участникам зарплатной карты «МИР», достаточно лишь указать номер карты.
В случае прекращения деятельности предприятия, в том числе при невозможности установления его фактического месторасположения, работник может сам представить заявление и другие документы в региональное отделение Фонда.

Что нужно знать работодателю
Предприятие-работодатель общей численностью свыше 25 человек направляет реестр получателей пособий установленной формы, заверенный электронно-цифровой подписью (ЭЦП) в ФСС РФ, аналогично сдаче отчетности по форме 4-ФСС.
Работодатель, имеющий численность менее 25 человек, заполняет свою часть листка нетрудоспособности (размер средней заработной платы, данные о стаже работы и т.д.), принимает заявление от сотрудника и передает эти документы с описью в региональное отделение Фонда по месту регистрации лично или по почте (возможна передача реестров аналогично крупным страхователям).

Адрес:
689000, Чукотский АО, г.Анадырь, ул.Отке, 44

Телефоны Режим работы

Приёмная:
(42722) 2-53-59

Факс:
(42722) 2-53-59

Понедельник - четверг:             Перерыв на обед:
08:30 - 18:15                          12:30 - 14:00

Пятница:                                   Суббота - воскресенье:
08:30 - 17:00                          Выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чукотскому автономному округу